Malleus Heroum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Совет

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

а моря будем называть?

92

а еще у нас будут две реки, которые проходят как раз по большей части в двух королевствах дракона

93

Nikhroum написал(а):

ок, русалки и чайки будут на островах

Чайки скорее на берегу.

94

Immortal написал(а):

Чайки скорее на берегу.

ну тогда грифон на острове?

95

Nikhroum написал(а):

а моря будем называть?

Нет, просто Семь Морей.

Nikhroum написал(а):

а еще у нас будут две реки, которые проходят как раз по большей части в двух королевствах дракона

Две Сестры.

96

Nikhroum написал(а):

ну тогда грифон на острове?

Зачем? Все Одинокие Острова — Вотчина Русалки. Грифона можно на какой-нибудь полуостров.

97

Immortal написал(а):

Зачем? Все Одинокие Острова — Вотчина Русалки. Грифона можно на какой-нибудь полуостров.

окей

98

Nikhroum написал(а):

окей

Это просто для того, чтобы за одним Королевством были определенные области.
Например Одинокие Острова — вотчина Русалки. Грифон правит над Полуостровом. Чайка раскинула свои крылья над Южными Берегами, Полевка правит Золотопольем, Волк владеет Полесьем, Медведь властвует над Предгориями, Единорог хранит Тенистую Долину.

99

Immortal
пока есть набросок земель. все нравится? или что-то изменить?
https://pp.vk.me/c618229/v618229133/84b … GGoA48.jpg

100

думаю, как границы королевств рисовать. пунктиром? или всю область цветом? или вообще они условны?

101

Nikhroum написал(а):

Immortal
пока есть набросок земель. все нравится? или что-то изменить?
https://pp.vk.me/c618229/v618229133/84b … GGoA48.jpg

Нужен Полуостров, да и масштаб чуть больше, как мне видится. А еще мне не нравится лист. Может оставить под цвет фона форума? Т.е. рисовать будто на прозрачном, так можно?

102

Nikhroum написал(а):

думаю, как границы королевств рисовать. пунктиром? или всю область цветом? или вообще они условны?

Не знаю, но хочется, чтобы было похоже на старые карты, прям, сказочные. И мне кажется, что лучше сделать географическую карту и политическую.

103

Immortal написал(а):

Нужен Полуостров,

это вон та, выпирающая часть внизу. Вполне сойдет за него. Пусть это будет полуполуостров

Immortal написал(а):

А еще мне не нравится лист. Может оставить под цвет фона форума? Т.е. рисовать будто на прозрачном, так можно?

можно, но это не удобно. и будет странно. лист, как мне кажется, все равно нужен. Хотя сейчас он довольно условен, мне просто нужна подложка.

Immortal написал(а):

Не знаю, но хочется, чтобы было похоже на старые карты, прям, сказочные. И мне кажется, что лучше сделать географическую карту и политическую.

да, я представляю, на что это должно быть похоже. Поэтому, мне кажется, что пергамент необходим. Я найду может другой, но без него будет странно. Географическую это в смысле физическую, где все вершины и глубины? Я как раз такую сейчас рисую. Но не знаю, может, проще будет на ней отметить названия и все. Хотя там посмотрим.
А масштаб. Ты имеешь в виду, что надо сделать меньше горы и лес?

104

Nikhroum написал(а):

Географическую это в смысле физическую, где все вершины и глубины?

Нет, на географической указаны названия местностей, а на политической государств.

Nikhroum написал(а):

можно, но это не удобно.

Просто по-моему будет красиво смотреться на форуме, будто сам форум - страница книги. Но это только если карта не цветная.

105

Immortal написал(а):

Нет, на географической указаны названия местностей, а на политической государств.

да, думаю, на одну все не влезет

Immortal написал(а):

Просто по-моему будет красиво смотреться на форуме, будто сам форум - страница книги. Но это только если карта не цветная.

а карту я планирую делать цветной. уже начала в цвете

106

Nikhroum написал(а):

а карту я планирую делать цветной. уже начала в цвете

Опять же все выглядит очень крупно, может все же помельче? Там несколько лесов, а не только Ду Мол, всякие долинки, холмы, болота. Я понимаю, что только набросок, но просто так, напоминаю.

107

Immortal написал(а):

Опять же все выглядит очень крупно, может все же помельче? Там несколько лесов, а не только Ду Мол, всякие долинки, холмы, болота. Я понимаю, что только набросок, но просто так, напоминаю.

я пока делаю только береговую линию, думаю, она остается такой же. А там уменьшу все остальное

108

Nikhroum написал(а):

она остается такой же

Но все же полуостров более полуостров надо)

109

Immortal написал(а):

Но все же полуостров более полуостров надо)

окей

110

Immortal
https://pp.vk.me/c618229/v618229133/84c … ObpHeQ.jpg
немного изменила подложку и убрала объекты, чтобы они тебя не смущали

111

все равно еще будет конечная цветокоррекция

112

Nikhroum написал(а):

https://pp.vk.me/c618229/v618229133/84c … ObpHeQ.jpg
немного изменила подложку и убрала объекты, чтобы они тебя не смущали

Красиво, мне нравится)

113

Immortal
отлично, тогда сейчас заново набросаю объекты и скину тебе, чтобы уточнить масштаб

114

Immortal
вот так?)
https://pp.vk.me/c618229/v618229133/84d … wp_5ys.jpg
"трава" - это то самое Златополье
полосочки - условное обозначение болота
а в углу озеро

115

В общем как-то так:

Карта областей

http://sd.uploads.ru/bfpdI.jpg

Гория — обширная территория, потому, я думаю, что горы должны быть мельче, как бы показывая, что мир все же довольно крупный, раз горы кажутся мельче.
Ду Мол — темный лес, на севере это бор, на юге уже смешанные леса, там растут диковинные растения, всегда царит полумрак, по сути это Мирквуд Толкиена. Самый большой лес на материке, он разделяет два королевства.
Золотополье — честно, не знала куда его определить, все же на карте оно поставлено не правильно, так как между королевствами должен быть клочок Ничейной земли, где ведутся войны за территории. Потому, лучше ближе к болотам наверно. Хочется заметить, что Золотополье — житница, потому оно не может быть на свере, как определила ты, так как климат не подходит.
Предгория — огромная холмистая территория, поросшая вереском. Среди холмов Предгорий затерялась Тенистая Долина.
Болотом с чисто логической точки зрения лучше ограничить карту с востока.
Вообще, если честно, все маленькие королевства хочется как-то сгруппировать вместе. Даже не знаю. Мне кажется, что масштаб не тот, все же довольно крупно.

116

Кстати, может чтобы легче было лучше ориентироваться на какую-то реальную карту? Например Карта Девяти Королевств из фильма "Десятое Королевство" переделанная карта Европы. Может нам тогда перерисовать Британию? Горией станут горы Шотландии, равнины Англии и Уэльса будут Драконами.

117

Immortal написал(а):

Карта областей

не слишком ли много пустого места? Все равно же это должны быть либо леса, либо поля, либо что-то еще

Immortal написал(а):

Может нам тогда перерисовать Британию?

Мне кажется, береговую линию менять не стоит. И слишком мелким делать все тоже. На твоем варианте итак слишком много места, что говорит о том, что надо либо что-то еще, либо увеличить имеющееся

118

Nikhroum написал(а):

не слишком ли много пустого места? Все равно же это должны быть либо леса, либо поля, либо что-то еще

Ну, это я основные области набросала, по сути там должны быть и холмы, и низины, но я не знаю как это все обозначить, если честно.

Nikhroum написал(а):

На твоем варианте итак слишком много места, что говорит о том, что надо либо что-то еще, либо увеличить имеющееся

Скорее не увеличить, а раскидать, так как не бывает так, что в одном углу холмы, в другом болота, в третьем овраг, это все перемешано. Единственное, что нужно отмечать, так это что-то массивное: массив Гории, стену Ду Мол, Королевский лес, который служит угодьями для охоты знати, и Болота, которые ограничивают мир, по сути все ведь должно быть в перемешку.

119

Immortal
в общем, уже раскрашу ландшафт, ориентируясь на твои рисунки и добавляя свое. А там посмотрим

120

Nikhroum написал(а):

Immortal
в общем, уже раскрашу ландшафт, ориентируясь на твои рисунки и добавляя свое. А там посмотрим

Давай, мне просто даже нечего добавить.

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно