Malleus Heroum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Совет

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

2

Сразу сделаем этот тестовик пригодным для набора будущих игроков или рановато?

Отредактировано Nikhroum (2014-06-17 00:16:48)

3

Nikhroum написал(а):

Сразу сделаем этот тестовик пригодным для набора будущих игроков или рановато?

Безусловно рано. Я думаю следует это сделать, когда мы хотя бы наметим фронт работ и будет некоторое количество наработок.

4

Immortal
Хорошо, тогда надо сделать так, чтобы никто нас не видел.

5

Nikhroum написал(а):

Immortal
Хорошо, тогда надо сделать так, чтобы никто нас не видел.

В каком смысле? Да и зачем? Если кто наткнется, что вряд ли, то добро пожаловать!

6

В общем, что надо:

1. Сюжет
2. Описание мира (масштабный пункт)
3. Дизайн
4. Квесты, акции и пр.

7

Immortal
ну, вообще да, ты права)

8

Описание беру на себя, частично сюжет, хотя первые два пункта в любом случае будут поделены между нами. Словом список этот не нужен, так как нам без того понятно, что предстоит сделать.

9

Собсно, перенесем наш диалог сюда.

Ну, богов я кстати уже продумала, если Вы над этим не задумывались. Это будет выглядеть как-то так:
Всевышний, Повелитель Небес, Хранитель Справедливости, Король Королей да Судия Судей — главный бог, которому строятся помпезные храмы, служит множество пророков да приносятся богатые пожертвования. Эдакая пафосная прохристианская религия.
Всематерь, Заступница Слабых, Мать-Природа, Пышнодарящая да Исцеляющая — богиня простонародья, крестьян и убогих. Самая любимая и вообще классическая Мать-Богиня из многих культур.
И далее:
Смерть, Просто Очень Пунктуальная Госпожа.
Удача, Непостоянная Госпожа.
Маск, Бог Лжи, Обмана, Лести и Плохого Чувства Юмора.
Долг и Честь, Рыцарские Боги.
Злато, Бог Торговли и Сделок.
Пак, Бог Чащобы и Дикой Природы.
Судьба, Седая Старица, Пряльщица, Богиня Пророков и Пророчеств.

Первые двое (Всевышний и Всематерь), как понимаю, просто имею много эпитетов, а так личность одна.
Вместо Смерти предлагаю сделать просто хренового бога, который повелевает и смертью, и голодом, и мором, и болезнями, и всяческой дрянью, которая делает его всеми нелюбимым. Однако его боятся. Некоторые молятся ему, когда хотят кому-то зла. Некоторые, чтобы не пришел к ним. А Смерть - просто его посланница, слуга.
Удача пусть олицетворяет многое, что подразумевается под легким благополучием.
Нам не хватает богини или бога любви.

10

Immortal
да, верно. надо составить что-то более определенное.
Например, пока разобьем второй пункт.
Описание мира включает в себя:
1. Территория
2. Политическое устройство
3. Население
4. Религия
5. Обычаи и быт
6. Отдельно о каждом королевстве
7. Волшебные твари
8. что-то еще, что я забыла

11

Nikhroum написал(а):

Нам не хватает богини или бога любви.

На самом деле за любовь возвышенную отвечает Всематерь, которая имеет три ипостаси: Дева-Любовь, Матерь-Плодородие, Старуха-Мудрость. Думаю, нам не хватает богини плотской любви, которую предлагаю назвать Страсть, Богиня Плотских Утех да Соблазнительных Искушений.

Nikhroum написал(а):

Вместо Смерти предлагаю сделать просто хренового бога

Можно назвать его Рок или Враг, которого все боятся, который сулит беды, мор, глад да конец света. У него будет множество пророков, которые предрекают разнообразные катаклизмы и толкуют знамения, тем самым собирая паству своему повелителю.

Nikhroum написал(а):

Смерть - просто его посланница, слуга

Но смерть работает независимо от него. Я думаю ее не стоит позиционировать как что-то плохое, скорее пугающее, таинственное и неотвратимое. Потому у нее не будет культа. Она просто есть и всегда придет в свой срок.

12

Nikhroum написал(а):

8. что-то еще, что я забыла

8. Волшебство
9. Организации

5. Обычаи и быт

Не самый важный пункт. Для начала это можно даже опустить. Просто наметить, что королевства похожи по своему развитию на государства Европы XV-XVI веков.
Кстати, что насчет юмора или хотя бы нарочитой сказочности?
P.S. Кстати администраторские и мастерские аккаунты предлагаю сделать «божественными», будет такая забавная фишка.

13

Immortal написал(а):

Думаю, нам не хватает богини плотской любви, которую предлагаю назвать Страсть, Богиня Плотских Утех да Соблазнительных Искушений.

да, это идеально
думаю, у нас много от греческом мифологии)

Immortal написал(а):

Можно назвать его Рок, которого все боятся, который сулит беды, мор, глад да конец света. У него будет множество пророков, которые предрекают разнообразные катаклизмы и толкуют знамения, тем самым собирая паству своему повелителю.

Хорошо

Immortal написал(а):

Но смерть работает независимо от него. Я думаю ее не стоит позиционировать как что-то плохое, скорее пугающее, таинственное и неотвратимое. Потому у нее не будет культа. Она просто есть и всегда придет в свой срок.

В таком случае ее можно сделать сестрой Судьбы. Но что-то мне не хочется Смерть делать богиней.

Immortal написал(а):

8. Волшебство
9. Организации

отлично, тогда будем прорабатывать все подпункты по очереди
Раз уж мы занялись религией, то надо ее додумать.
У людей, конечно, будут храмы. Так как существует Всевышний бог, которому молятся короли, то религия будет законной, а значит, церковь и пр. в привилегированном положении у королевского стола.

14

Immortal написал(а):

Кстати, что насчет юмора или хотя бы нарочитой сказочности?

Думаю, это будет в половине пунктов и в сюжете. Определенно у нас будут драконы. Надо придумать какие-то легенды, которые либо будут задействованы в сюжете, либо просто являть собой яркий пример конкретики в творчестве.

15

Nikhroum написал(а):

думаю, у нас много от греческом мифологии

Если только многобожие, хотя это прерогатива многих фентези-проектов.

Nikhroum написал(а):

Но что-то мне не хочется Смерть делать богиней.

Строго говоря она богиня лишь с натяжкой, если другие боги зависимы от веры и подношений, то Смерть будет всегда как основополагающая сила бытия. «Когда-то, Кто-то запустил отсчет времени для этого мира. Когда же время истечет, то я приду. Приду всегда в срок.»

Nikhroum написал(а):

Так как существует Всевышний бог, которому молятся короли, то религия будет законной, а значит, церковь и пр. в привилегированном положении у королевского стола.

Да, однако религии конфликтуют и многие верования запретны.

16

Nikhroum написал(а):

Определенно у нас будут драконы.

Я бы даже сказала, что "смауговские" драконы. Прям со всеми классическими фишками вроде сокровищ, сбора дани да особой любви к плоти девственниц. Еще я хочу эльфов, добрый народец из-под зачарованных холмов, которые крадут младенцев и танцуют на полях, оставляя после себя выжженные следы. Хочу гномов в цветных колпачках. Хочу фей-крестных, которые одаривают новорожденных детишек своими чудесными дарами.

17

Immortal написал(а):

P.S. Кстати администраторские и мастерские аккаунты предлагаю сделать «божественными», будет такая забавная фишка.

да, это отличная идея)
хотя как тогда играть админ-составу?
если только основные, общие аккаунты

Immortal написал(а):

Если только многобожие, хотя это прерогатива многих фентези-проектов.

вообще многобожие как будто выступает в качестве религии для не особо цивилизованных государств

Immortal написал(а):

Да, однако религии конфликтуют и многие верования запретны.

так значит нам надо придумать какие именно. Ведь получается, что кто-то не верит в эту систему и этих богов. Надо придумывать их трактовку мира. Думаю, таких смельчаков будет немного. Народ то пока не очень смышленый

18

Immortal написал(а):

Я бы даже сказала, что "смауговские" драконы. Прям со всеми классическими фишками вроде сокровищ, сбора дани да особой любви к плоти девственниц.

Т.е. драконы как олицетворение ужаса и бедствий. Да, вполне традиционно

Immortal написал(а):

Строго говоря она богиня лишь с натяжкой

пусть тогда у нее не будет особого титула богини, но она будет со всеми богами

19

Nikhroum написал(а):

Ведь получается, что кто-то не верит в эту систему и этих богов.

Смотри какая система. Боги совершенно реальны, как писал Терри Пратчетт, они «ходят по домам атеистов и бьют стекла». Все боги очень завистливы, очень любят поклонение да внимание, потому они пытаются привлекать паству, используя пророков, знамения и чудеса. Есть крупные религии из разряда общекоролевских: Церковь Короля Королей, Храм Всематери, Культ Золотой Монеты. Но есть более мелкие культы, более локальные, например Паку, Покровителю Фей, служат друиды из леса Ду Мол, Страсть почитают блудницы, Удачу азартные игроки и воры, Честь и Долг — рыцари.

20

Nikhroum написал(а):

пусть тогда у нее не будет особого титула богини, но она будет со всеми богами

Ее никогда не зовут богиней, даже по имени не называют. Лишь уважительно говорят как об Очень Пунктуальной Даме с Косой.

Nikhroum написал(а):

Т.е. драконы как олицетворение ужаса и бедствий. Да, вполне традиционно

Можно так, но скорее просто ненавистные и коварные разорители. Самим драконам же это даже нравится.

21

Immortal написал(а):

Смотри какая система.

Я поняла, т.е. ты считаешь за отдельное верование поклонение определенному богу.

22

Nikhroum написал(а):

Я поняла, т.е. ты считаешь за отдельное верование поклонение определенному богу.

Именно. Но все знают, что их бог не единственный на свете. Просто тот же Всевышний не станет помогать вору, так как почитает закон, или Мать не будет потворствовать убийце, так как она милосердна и все на свете ее дети.

23

Immortal написал(а):

Ее никогда не зовут богиней, даже по имени не называют. Лишь уважительно говорят как об Очень Пунктуальной Даме с Косой.

Да, это хорошо.

Immortal написал(а):

Можно так, но скорее просто ненавистные и коварные разорители. Самим драконам же это даже нравится.

Ну, по мне так, они масштабнее, чем просто разорители, если они убивают людей и жгут селения...

24

Nikhroum написал(а):

Ну, по мне так, они масштабнее, чем просто разорители, если они убивают людей и жгут селения...

Если им не платить дань, но вообще да, они зло. И их сражают герои.
Как тебе аватарка и такой ее "разрез"?

25

Immortal написал(а):

Именно. Но все знают, что их бог не единственный на свете.

Хорошо, тогда если мы определились с количеством богов, то надо определить религии и запретить некоторые из них.
Всевышний - Церковь Короля Королей
Всематерь - Храм Всематери
Злато - Культ Золотой Монеты
Долг и Честь (брат и сестра) - Вера Доблестных Рыцарей (они пусть присягают к ней, как только их посвящают в королевскую рать)
Судьба - Путь Истинный
Остальные же незаконны.

Immortal написал(а):

Как тебе аватарка и такой ее "разрез"?

Мне нравится, но я бы сделала чуть пошире. Пусть будет 200х300

Immortal написал(а):

Еще я хочу эльфов, добрый народец из-под зачарованных холмов, которые крадут младенцев и танцуют на полях, оставляя после себя выжженные следы. Хочу гномов в цветных колпачках. Хочу фей-крестных, которые одаривают новорожденных детишек своими чудесными дарами.

Эльфы живут в лесах. Именно они сопутствую благополучию этих лесов, потому что как лесники следят за ними.
А еще пусть будут домовые. Хозяйка, не сумевшая договориться с домовым, - плохая хозяйка.
И какие-нибудь чудо-создания, которые будут помогать крестьянам растить урожай.

26

Nikhroum написал(а):

Судьба - Путь Истинный

Судьбу я тоже хотела сделать незаконной, так как ей еще поклоняются ведьмы. Но это не принцпиально, просто паства у нее уж больно скромная будет.

Nikhroum написал(а):

Мне нравится, но я бы сделала чуть пошире. Пусть будет 200х300

На самом деле эта ширина на мой вкус оптимальна, она смотрится довольно стильно, более широкая кажется уже полноценной картинкой. Могу показать пару работ — не моих — по данной ширине, думаю, что тебе понравится такая.

Nikhroum написал(а):

Эльфы живут в лесах. Именно они сопутствую благополучию этих лесов, потому что как лесники следят за ними.

Вообще я эльфов хотела поселить под волшебные холмы в Невидимую Страну, как Туата де Даннан из кельтской мифологии.

Nikhroum написал(а):

А еще пусть будут домовые. Хозяйка, не сумевшая договориться с домовым, - плохая хозяйка.

Отличная идея.

Nikhroum написал(а):

И какие-нибудь чудо-создания, которые будут помогать крестьянам растить урожай.

Эта идея мне, если честно, не нравится. Я не могу вспомнить никакого названия волшебного создания из сказок, которое бы отвечало за это, разве что Полуденницы, но это скорее нежить. Причем за урожаями следит Всематерь.

27

Работы

http://se.uploads.ru/fDKdY.jpghttp://se.uploads.ru/9MP7R.jpghttp://se.uploads.ru/VD9d3.pnghttp://se.uploads.ru/hPrV2.jpg
http://sf.uploads.ru/V65gr.jpghttp://sd.uploads.ru/5HVn8.gif

28

Immortal написал(а):

Судьбу я тоже хотела сделать незаконной, так как ей еще поклоняются ведьмы. Но это не принцпиально, просто паства у нее уж больно скромная будет.

Надо подумать над этим...

Immortal написал(а):

На самом деле эта ширина на мой вкус оптимальна, она смотрится довольно стильно, более широкая кажется уже полноценной картинкой. Могу показать пару работ — не моих — по данной ширине, думаю, что тебе понравится такая.

Давай, а то мне кажется, что маловато в нее влезет...

Immortal написал(а):

Вообще я эльфов хотела поселить под волшебные холмы в Невидимую Страну, как Туата де Даннан из кельтской мифологии.

м.. может лучше придумать туда свой народ? а то уж больно хочется мне лесных эльфов.. либо можно сделать так, что эльфы бывают разных видов

Immortal написал(а):

Эта идея мне, если честно, не нравится. Я не могу вспомнить никакого названия волшебного создания из сказок, которое бы отвечало за это, разве что Полуденницы, но это скорее нежить. Причем за урожаями следит Всематерь.

в принципе, правда, хватит и богини

что же касается имен, у нас будет нечто фэнтезийно-скандинавское, как это зачастую бывает? или будем изобретать что-то другое?
я имею в виду имена типа Хальгор, Эльрик, Торес, Мариэль...

29

Immortal написал(а):

Работы

вообще да, надо просто приноровиться к такой ширине
внешности ведь у нас точно рисованные?

30

Nikhroum написал(а):

м.. может лучше придумать туда свой народ? а то уж больно хочется мне лесных эльфов.. либо можно сделать так, что эльфы бывают разных видов

Строго говоря эльфы будут приходить из леса, они будут бояться каленого железа, будут устраивать пиры на полянах, словом, их место жительства не столь бросается в глаза, просто это подчеркнет их чудесность и чуждость человеку. Причем я давно хотела реализовать Племена Дану, так как их нигде нет, чаще какие-нибудь толкиеновские эльфы или из подземелий и драконов.

Nikhroum написал(а):

что же касается имен, у нас будет нечто фэнтезийно-скандинавское, как это зачастую бывает? или будем изобретать что-то другое?

Главное, чтобы звучало как надо, а не как-нибудь заковыристо. В принципе можно сделать ссылку, что имена лучше брать из германо-скандинавской группы, кельско-гаэльской, возможно из западных славян.

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно