Malleus Heroum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Совет

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

я еще вот что придумала:
пусть в Божьей Братии будут и "рядовые". Это ангелы, коих очень много. У каждого человека есть свой ангел-хранитель, хоть некоторые и не признают их.

62

Nikhroum написал(а):

то есть за них играть не интересно?

То есть политические активные маги — придворные чародеи — и есть истинные ученые мужи, изобретающие новые рецепты заклинаний. На самом деле волшба легче дается женщинам, потому все феи хоть опытные, но далеко не дряхлые дамы, которые как раз больше заинтересованы в науке.

Nikhroum написал(а):

Думаю, у нас даже по каждой организации должна быть акция...

Не правильно. Акция, как мне видится, должна быть к сюжету, если сюжета нет, то игрок не получит игры со своим уникальным типажом персонажа.

63

Nikhroum написал(а):

пусть в Божьей Братии будут и "рядовые". Это ангелы, коих очень много. У каждого человека есть свой ангел-хранитель, хоть некоторые и не признают их.

Слишком христианством попахивет. Я не против ангелоподобных созданий, вроде сильфов, но не настолько религиозный подтекст носящих. Так как религия по сути имеет коммерческий характер, там довольно мало одухотворенности и именно веры. А то еще демонов придется вводить.

64

Nikhroum написал(а):

кстати, мне понравились списки богов, зачем ты их убрала?

Они в принципе не нужны, мы их так и так отдельными постами пропишем. Да и смерть из них выпала, а обозначить надо.

65

Immortal написал(а):

То есть политические активные маги — придворные чародеи — и есть истинные ученые мужи, изобретающие новые рецепты заклинаний.

на них то, конечно, будут акции

Immortal написал(а):

Они в принципе не нужны, мы их так и так отдельными постами пропишем.

но все равно так нагляднее, если надо вдруг вспомнить. Сначала список, а потом отдельно по каждому.

Immortal написал(а):

Не правильно. Акция, как мне видится, должна быть к сюжету, если сюжета нет, то игрок не получит игры со своим уникальным типажом персонажа.

Это-то понятно, но разве не максимально эти организации будут засунуты в сюжет?

Immortal написал(а):

Слишком христианством попахивет. Я не против ангелоподобных созданий, вроде сильфов, но не настолько религиозный подтекст носящих. Так как религия по сути имеет коммерческий характер, там довольно мало одухотворенности и именно веры. А то еще демонов придется вводить.

Но должно же быть что-то, что является малой толикой той самой веры для детей и для всем сердцем верующих. Как свет в конце тоннеля

66

думаю, сначала мы напишем все статьи, а потом уже сюжет придумаем

67

Nikhroum написал(а):

Смотри что я предлагаю, например у Короля Королей будет Небесная Гвардия Сильфов, эдаких крылатых ангелоподобных созданий, Страсти будут служить суккубы и инкубы-искусители. И все, дальше я не знаю кого и кому дать. Может ну их?  :dontknow:

68

Nikhroum написал(а):

Это-то понятно, но разве не максимально эти организации будут засунуты в сюжет?

Не все, потому лучше писать конкретную личность из организации в сюжет, а не целую организацию.

Nikhroum написал(а):

Но должно же быть что-то, что является малой толикой той самой веры для детей и для всем сердцем верующих. Как свет в конце тоннеля

На самом деле у меня более прозаические взгляды на религию. За истинную веру боги одаривают своими благословлениями, являют чудеса, священникам подвластна теургия. Думаю, что боги будут иметь своих святых, мессий, пороков и мученников, но это скорее религиозная мишура, на которой нам не следует особенно зацикливаться, так как по сути не так это важно. Причем слишком углубляться в дебри — себе во вред. Матчасть станет объемнее, читать ее будут с большей ленцой, а простора для фантазии игроков не останется, потому лучше заложить основы.

69

Immortal написал(а):

Смотри что я предлагаю,

в принципе, можно и так
только как по мне так, ангелоподобные создания больше подходят в компанию к Всематери

Immortal написал(а):

Не все, потому лучше писать конкретную личность из организации в сюжет, а не целую организацию.

Ну это понятно, конечно

Immortal написал(а):

ричем слишком углубляться в дебри — себе во вред.

да, прописывать все мелочи не будем, только основное. в моем представлении в религии должно быть что-то по-настоящему светлое, истинное добро. Пусть его будет совсем мало по сравнению даже с коммерческими промыслами тех же богов, но оно должно быть.

70

контент у нас, конечно же, весь будет на русском

71

Nikhroum написал(а):

да, прописывать все мелочи не будем, только основное. в моем представлении в религии должно быть что-то по-настоящему светлое, истинное добро. Пусть его будет совсем мало по сравнению даже с коммерческими промыслами тех же богов, но оно должно быть.

Всебогиня очень даже доброе и светлое божество, наименее корыстное из всех, еще Честь и Долг.

72

а еще надо название придумать... что-то определенно связанное с драконами

73

Immortal написал(а):

Всебогиня очень даже доброе и светлое божество, наименее корыстное из всех, еще Честь и Долг.

ну ладно, значит, и всех божественных мини-существ отменяем?

74

Nikhroum написал(а):

а еще надо название придумать... что-то определенно связанное с драконами

Для чего название?

Nikhroum написал(а):

ну ладно, значит, и всех божественных мини-существ отменяем?

Я бы их не хотела вводить. Усложняет.
И да, совсем забыла сказать, что большинство волшебных существ сами по себе эдакие полубожественные духи. Например гномы помогали творить мир, они до сих пор выполняют заказы богов на божественные артефакты, а например Королева Фей невеста Пана.

75

Надо придумать систему летосчисления.
Думаю, сутки так и останутся нашими, ибо Светило у них все то же. Время определяют по солнечным часам. А в королевских дворцах стоят огромные песочные часы, песка в которых хватит, чтобы он сыпался весь день. Около таких часов стоит слуга и переворачивает их сразу же, как песок пересыплется. Это происходит ровно в двенадцать ночи. Но точное время все равно никому там не нужно. Встречи они назначают "ровно в полдень" или "когда начнет смеркаться". Песочные часы в доме - признак большого достатка, редко кто, кроме королей, может себе их позволить.
Сезоны сменяются как и у нас. Климат, примерно, как в средней полосе, т.е. теплое и жаркое лето, не очень морозные зимы (до -15), дождливые осень и весна. Год - смена всех сезонов. Думаю, праздник Нового года отмечают с наступлением весны, когда все снова начинает цвести, расти и пахнуть.

76

Immortal написал(а):

Для чего название?

для всего форума

Immortal написал(а):

Я бы их не хотела вводить. Усложняет.

окей, тогда обойдемся без частностей. Они нам понадобятся в игре.

А что ты думаешь насчет сложной системы навыков и развития персонажа? У нас это будет? Если да, то будем ли мы это обдумывать сразу, либо введем потом, когда форум более-менее встанет на ноги?

77

Nikhroum написал(а):

Песочные часы в доме - признак большого достатка, редко кто, кроме королей, может себе их позволить.

А почему не средневековые механические? Они уже в пятнадцатом веке были, правда только с одной часовой стрелкой. Их можно помещать на ратуши или в дома влиятельных людей.

Nikhroum написал(а):

Думаю, праздник Нового года отмечают с наступлением весны, когда все снова начинает цвести, расти и пахнуть.

Тоже так считаю. Зима — Засыпание, Лето — Цветение, Весна — Пробуждение, Осень — Увядание.

78

Nikhroum написал(а):

А что ты думаешь насчет сложной системы навыков и развития персонажа? У нас это будет? Если да, то будем ли мы это обдумывать сразу, либо введем потом, когда форум более-менее встанет на ноги?

Честно, не знаю. Или она будет очень простой или ее совсем не будет, так как ролевая все же литаретурная, а в этих навыках как в компьютерных играх я не разбираюсь.

79

Immortal написал(а):

А почему не средневековые механические? Они уже в пятнадцатом веке были, правда только с одной часовой стрелкой. Их можно помещать на ратуши или в дома влиятельных людей.

Ну тогда пусть будут механические.
В таком случае, время довольно точное.

Immortal написал(а):

Честно, не знаю. Или она будет очень простой или ее совсем не будет, так как ролевая все же литаретурная, а в этих навыках как в компьютерных играх я не разбираюсь.

В принципе, мне тоже дается нелегко понимание, как там все надо подсчитывать. Но какое-то совершенствование персонажей, наверное, должно быть. Хотя бы их взросление. А с взрослением - опыт.
Я обычно как делала: есть список навыков, которые можно улучшать, написав соответствующий пост (навык волшебства увеличивается с помощью поста, в котором описано совершение волшебства). Также есть ранги: например, если брать волшебников, то пусть будет 5 рангов. По достижении определенного количества навыков можно повысить ранг.
Но опять же, не знаю, может, это и вовсе будет лишним.

80

Nikhroum написал(а):

Ну тогда пусть будут механические.
В таком случае, время довольно точное.

Все равно будут говорить или "в полдень", или "когда начнет смеркаться", или "после третьего удара".

Nikhroum написал(а):

Я обычно как делала: есть список навыков, которые можно улучшать, написав соответствующий пост (навык волшебства увеличивается с помощью поста, в котором описано совершение волшебства). Также есть ранги: например, если брать волшебников, то пусть будет 5 рангов. По достижении определенного количества навыков можно повысить ранг.

Думаю, что волшебники смогут учить новые заклинания, но они все равно не регламентированы. Будем просто по принятию давать лимит на заклинания, так как одно заклинание выучить — это очень долго.

81

Immortal написал(а):

Все равно будут говорить или "в полдень", или "когда начнет смеркаться", или "после третьего удара".

Хорошо

Immortal написал(а):

Будем просто по принятию давать лимит на заклинания, так как одно заклинание выучить — это очень долго.

В общем, над всей этой системой надо будет еще подумать.

я сейчас хочу карту нарисовать

82

Nikhroum написал(а):

я сейчас хочу карту нарисовать

Нарисуй.
Единственное что замечу: Гория на севере, Ду Мол в центре, наполовину загораживает одно королевтсво от другого, внизу бегера и Семь Морей. Недалеко от берега цепочка Одиноких Островов, ну, так я вижу карту. На востоке и западе высокие холмы и горы, идущие от Гории, но я бы их пометила просто как Край Света.

83

Immortal написал(а):

На востоке и западе высокие холмы и горы, идущие от Гории, но я бы их пометила просто как Край Света.

А я хочу сделать семь морей с трех сторон, а на севере Гория

84

Nikhroum написал(а):

А я хочу сделать семь морей с трех сторон, а на севере Гория

Наверно можно и так, но все же не хочется, чтобы мир представал единым материком, как например Вестерос или какое-нибудь Земноморье, а скорее как Средиземье, где есть некие неизведанные дальние-дали. Может тогда Семь Морей с двух сторон? Двух с половиной? Просто хочется, чтобы был Край Света.

85

Immortal написал(а):

Может тогда Семь Морей с двух сторон? Двух с половиной?

да, пусть будет с двух))

86

Покажешь потом? И богов набросаешь? Я же даже твоих работ не видела.

87

Immortal
конечно, покажу)
у меня и работ то особо нет. есть графика и дизайны, которые на сайты выкладывала. а граф. планшет я не так давно осваиваю. Да и в мае у меня комп полетел - это была жесть, он мне все удалил. Я так и не смогла восстановить. Больше всего было тексты жаль. У меня есть где-то на Рене рисунок моей кошки - один из первых на планшете.
В общем, сегодня я тогда порисую. А статьи как получится

88

надо придумать, сколько будет государств. и назвать их. и острова тоже

89

Nikhroum написал(а):

надо придумать, сколько будет государств. и назвать их. и острова тоже

Ну, названия дело десятое, причем я в них не сильна. Можно оставить кодовые, по виду герба.
Например два Королевства Дракона, которые некогда были Единым Королевством под знаменем Золотого Дракона, теперь зовутся землями Красного и Белого Драконов.
Иные геральдические звери:
Королевство Грифона.
Королевство Полевки.
Королевство Чайки.
Королевство Единорога.
Королевство Русалки.
Королевство Волка.
Королевство Льва.
Королевство Медведя.
И хватит нам королевств.

90

Immortal написал(а):