Malleus Heroum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Совет

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Nikhroum написал(а):

внешности ведь у нас точно рисованные?

Эм, запрещать реальные ставить не будем, но так да. Никакие внешности не придерживаем, за актерские мордахи не деремся. И момент. Никакой птицы-тройки, вот точно нет и все тут. Хочу чтобы посты были похожи на страницу из книги, а не на пестрое лоскутное одеяло.
Интересно откуда на тестовике гости, если он нигде не светился?

32

Immortal написал(а):

Строго говоря эльфы будут приходить из леса, они будут бояться каленого железа, будут устраивать пиры на полянах, словом, их место жительства не столь бросается в глаза, просто это подчеркнет их чудесность и чуждость человеку. Причем я давно хотела реализовать Племена Дану, так как их нигде нет, чаще какие-нибудь толкиеновские эльфы или из подземелий и драконов.

мне вспоминается чудесная книжка Андерсена с восхитительными иллюстрациями, которую мне подарили в детстве. Помимо всем знакомых, там была сказка "Майский шест" (или как-то так), и вот там действительно был пир самых разных существ. Нарисовано так все красиво, что я не помню ни смысла сказки, ни того, что в ней происходило, но зато отчетливо помню каждый миллиметр иллюстрации. Если бы не неусместные пошлости в виде голой груди русалок-девчонок и половины задницы какой-то ведьмы в вырезе платья, то эта иллюстрация была бы идеальной.

Immortal написал(а):

Главное, чтобы звучало как надо, а не как-нибудь заковыристо. В принципе можно сделать ссылку, что имена лучше брать из германо-скандинавской группы, кельско-гаэльской, возможно из западных славян.

да, и упоминать подобные в текстах мат. части

33

По поводу системы игры. Что скажешь насчет локационно-эпизодической? Устроено будет вот так: ФорумКоролевства, там идут подфорумы с названиями городов и местностей, там создаются отдельные эпизоды, ФорумПутешествия, все остальные земли и страны, вроде варварской Подгории или леса Ду Мол. Также, разумеется, будут флешбеки и альтернатива.

34

Immortal написал(а):

Эм, запрещать реальные ставить не будем, но так да. Никакие внешности не придерживаем, за актерские мордахи не деремся. И момент. Никакой птицы-тройки, вот точно нет и все тут. Хочу чтобы посты были похожи на страницу из книги, а не на пестрое лоскутное одеяло.
Интересно откуда на тестовике гости, если он нигде не светился?

я просто думала вообще сделать так, что каждому новоприбывшему я рисую вечную аватарочку, чтобы все было стильно и красиво
что ты подразумеваешь под птицей-тройкой?) я уже слышала где-то, но суть так и не уловила. что-то про ограничение знаков в посте?
а они всегда есть поначалу. потому что он светится как новосозданный. да и вечно приползают невесть откуда

Immortal написал(а):

По поводу системы игры. Что скажешь насчет локационно-эпизодической? Устроено будет вот так: Форум — Королевства, там идут подфорумы с названиями городов и местностей, там создаются отдельные эпизоды, Форум — Путешествия, все остальные земли и страны, вроде варварской Подгории или леса Ду Мол. Также, разумеется, будут флешбеки и альтернатива.

Да, думаю, это идеально. Локация не напасешься. А простая эпизодичка слишком убога для фэнтези

35

Nikhroum написал(а):

я просто думала вообще сделать так, что каждому новоприбывшему я рисую вечную аватарочку, чтобы все было стильно и красиво

Если так, то будет идеально. Это даже моя мечта об совершенном проекте. Но а вдруг не рисуется и тому подобное?

Nikhroum написал(а):

что ты подразумеваешь под птицей-тройкой?

Выделения в посте: жирным речь, курсивом мысли, подчеркиванием чужая речь. Не красиво же, причем есть правила русского языка.

Nikhroum написал(а):

А простая эпизодичка слишком убога для фэнтези

Да-да. И локации сложно курировать.

36

Immortal написал(а):

Если так, то будет идеально. Это даже моя мечта об совершенном проекте. Но а вдруг не рисуется и тому подобное?

Вот и я считаю, что это просто идеально)
на самом деле еще в художке я научилась рисовать, когда не рисуется) мы это называли "приручить вдохновение"
жаль пока на тексты не нашла поводок
но если уж совсем не рисуется, но нарисую завтра. надо, конечно, мне еще набить руку.

Immortal написал(а):

Выделения в посте: жирным речь, курсивом мысли, подчеркиванием чужая речь. Не красиво же, причем есть правила русского языка.

Вообще, по идее, это делается для того, чтобы как бы сразу было понятно. Обычно из таких постов выхватывают слова, пропуская все остальное. Да, думаю, обойдемся без этого. Пусть все будет красиво и правильно.

Immortal написал(а):

Да-да. И локации сложно курировать.

Надо тогда сегодня еще разобраться с территорией и пойду я наверное спать.
Предлагаю выделить нашим королевствам, коих будет две штуки, небольшой клочок земли. Для сравнения, пусть он будет размером с Европу. Или чуть меньше.
С одной стороны Земля эта обрамлена Бескрайним Морем. Многие путешественники и мечтатели жаждут переплыть через него, но не каждый храбрец отважится на такое. В игре мы все же отправим экспедицию от королевства. При этом есть пара близких островов, которые я пока не придумала, как использовать.
С другой стороны горы. За горы тоже страшно ходить, да и нет приспособлений особых. К тому же, их охраняют драконы.

37

А может нам нужен бог войня или типа того? *что-то вспомнилось*

38

Nikhroum написал(а):

Предлагаю выделить нашим королевствам, коих будет две штуки, небольшой клочок земли. Для сравнения, пусть он будет размером с Европу. Или чуть меньше.
С одной стороны Земля эта обрамлена Бескрайним Морем. Многие путешественники и мечтатели жаждут переплыть через него, но не каждый храбрец отважится на такое. В игре мы все же отправим экспедицию от королевства. При этом есть пара близких островов, которые я пока не придумала, как использовать.
С другой стороны горы. За горы тоже страшно ходить, да и нет приспособлений особых. К тому же, их охраняют драконы.

Добавлю.
На юге будут аж Семь Морей, через которые храбрецы пытаются переплыть, но как говорит народная поговорка: "Если уж Шесть переплывет, то на Седьмом утопнет", там под водой живут русалки. На севере находится Гория, под Горией находится гномья страна Подгория, в Гории живут варвары, тролли и драконы. Поделена она меж тысячей и одним королем, которые за эту Горию сражаются меж собой. Меж королевствами будет лежать большой и темный лес Ду Мол, где живут друиды, прячутся ведьмы и пируют эльфы. Еще я предлагаю помимо двух королевств — которые назвать хочу чисто метафорически Королевством Белого Дракона и Королевством Красного Дракона — напихать меж их границами еще несколько королевств, включая те самые Одинокие Острова. Будут эдакие геральдические звери под боком у двух драконов. Это чтобы внешней политики добавить и побольше принцесс и принцев наплодить да по башням, на белых коней их посадить. Еще, далеко-далеко за морями будет страна Забагар, где живут диковинные звери и люди цвета медли и цвета угля, но о ней никто не знает. Когда узнают, мы введем Ближний Восток.

39

Nikhroum написал(а):

А может нам нужен бог войня или типа того?

Нужен, но я пока не придумала его специализацию. Предположим, что Долг и Честь могут отвечать за стратегию и ведению войны, а вот бога варваров, который отвечает за кровавую бойню оставить собственно варварам.

40

Immortal написал(а):

Добавлю.

А короли Гории, которых 1001, люди?

Immortal написал(а):

Еще я предлагаю помимо двух королевств — которые назвать хочу чисто метафорически Королевством Белого Дракона и Королевством Красного Дракона — напихать меж их границами еще несколько королевств, включая те самые Одинокие Острова. Будут эдакие геральдические звери под боком у двух драконов.

Да, в целом, это здорово. Маленькие королевства не трогают, ибо они нужны для эдакой видимости независимости. А большие два с братьями-близнецами во главе борются за главенство.
Либо же был раскол после смерти короля такой, что единое королевство распалось на много маленьких. Лорды и князья там всякие урвали свой кусок, пока браться дрались за корону, и образовали свои государства.

Immortal написал(а):

Нужен, но я пока не придумала его специализацию. Предположим, что Долг и Честь могут отвечать за стратегию и ведению войны, а вот бога варваров, который отвечает за кровавую бойню оставить собственно варварам.

хорошо

41

Immortal написал(а):

Меж королевствами будет лежать большой и темный лес Ду Мол, где живут друиды, прячутся ведьмы и пируют эльфы.

Immortal написал(а):

Это чтобы внешней политики добавить и побольше принцесс и принцев наплодить да по башням, на белых коней их посадить.

чудесно)

42

Nikhroum написал(а):

А короли Гории, которых 1001, люди?

Тролли, Великаны и Варвары-люди.

Nikhroum написал(а):

Лорды и князья там всякие урвали свой кусок, пока браться дрались за корону, и образовали свои государства.

Или они были всегда и жили в мире по соседству с Золотым Драконом — Единым Королевством — но потом начались интриги, усобицы и возня, так как Два Дракона обратили на более мелких зверей свое внимание. И стали корольки и князья сватать своих дочерей принцам в жены, откупаться от Драконов и подставлять недавних добрых соседей. На лицо тирания с реальным мифическим ящером, но чисто политическая аллюзия выходит.

43

Immortal написал(а):

Или они были всегда и жили в мире по соседству с Золотым Драконом — Единым Королевством — но потом начались интриги, усобицы и возня, так как Два Дракона обратили на более мелких зверей свое внимание. И стали корольки и князья сватать своих дочерей принцам в жены, откупаться от Драконов и подставлять недавних добрых соседей.

В принципе, это даже лучший вариант.
Ладно, пойду я спать, а то котелок уже не варит. Спокойной ночи) Спишемся завтра. Будем думать дальше.

44

Nikhroum написал(а):

Ладно, пойду я спать, а то котелок уже не варит. Спокойной ночи) Спишемся завтра. Будем думать дальше.

Завтра дел у меня — кроме домашних — нет. Могу аж весь день тут сочинять. Так что статьи писать начнем. Спокойной ночи, сама уже давно спать хотела ползти.

45

Immortal написал(а):

Завтра дел у меня — кроме домашних — нет.

Чудесно, я, в принципе, тоже свободна.)

46

Что нам осталось обсудить?

47

2. Политическое устройство
3. Население
6. Отдельно о каждом королевстве
8. Волшебство
9. Организации

48

кстати, лучше Бог писать с заглавной буквы. Когда речь идет о религии, это уважительное отношение необходимо. И игроки по идее должны будут писать с заглавной, за исключением атеистов. Чувствую, нам понадобится некий свой орфографический словарь.

49

и я тут еще думала вчера над этой религией. Ведь получается, что каждый верит лишь в одного из Богов, культ которого поддерживает. Это скорее Единобожие. Даже несмотря на то, что другие Боги вроде существуют, определенно взятый человек верит лишь в то, что один из Богов создал все. Короче, как-то мне все равно непонятно.
И возможно ли, что кто-то верит в более, чем одного Бога?
По мне так, проще сделать как в древнегреческой мифологии: Богов много, но они узко специализированны. Но опять же можно запретить поклонения некоторым из Богов, которые поощряют чревоугодие, зависть, гордыню и пр. грехи.

50

кстати, насчет того, чтобы сделать админов божественными. Пусть лучше "божественными" будут лишь основные аккаунты, типа гейм-мастера, отца-основателя и, может, пиарщика. Иначе админы играть не смогут.

51

Вообще, думаю, Смерть лучше не засовывать в список Богов, а сказать о ней отдельно. Мол она такое особое явление в Божеской Братии, которая приходит всегда вовремя. Но порой бывает вспыльчива и алчна, когда забирает жизнь младенца или ребенка.

52

Nikhroum написал(а):

кстати, лучше Бог писать с заглавной буквы.

Нет, принято писать Бог с заглавной, лишь когда говорят об Едином Боге, т.е. христианском, у нас они явно не христианские.

Nikhroum написал(а):

2. Политическое устройство

Обсужили же. Два королевства, княжества и королевства поменьше, следовательно везде монархия и феодализм.

Nikhroum написал(а):

3. Население

Тут тоже более менее понятно: эльфы, гномики, тролли, гоблины, драконы и люди.

Nikhroum написал(а):

6. Отдельно о каждом королевстве

Ну, это слишком масштабно, не знаю как это можно обсжудать. Нужно сразу садиться и писать статьи.

Nikhroum написал(а):

8. Волшебство

Здесь кстати есть что обсудить. Я предлагаю сделать волшебников отдельной человеческой кастой, все они состоят в волшебном Ордене Башни, те, кто выходит из него, чаще всего являются злодеями-ренегатами. Все волшебники — это почтенные старцы — так как обучение длится много-много лет — в остроконечных шляпах и с посохами. Есть еще волшебницы — влиятельные женщины, которые как раз и одаривают детишек на крестины, пользуются волшебными палочками и объеденены в Ложе Чародеек. И еще, вся магия делится на академическую — систематизированную и записанную в книгах, единственную законную магию королевств — и ложную, т.е. то, что волшбеники понять не смогли — ведьмовство, друидизм, волшебство эльфов — они назвали лжемагией, чародейством не настоящим, а следовательно кощунественным.

Nikhroum написал(а):

9. Организации

Вот какие предлагаю я:
- Разные общественные Гильдии.
- Гильдия Убийц
- Гильдия Воров
- Орден Башни — чародейская организация для мужчин-волшебников, туда поступают учиться еще юношами, но выходят из башни уже старцами.
- Ложе Чародеек — организация волшебниц, я еще не решила, будет ли это отделением для Ордена Башни или отдельной организацией, но там состоят только женщины волшебницы. Вообще их можно переквалифицировать в фей, всего их будет семь и будут еще их ученицы.
- Радужные Рыцари — рыцарский орден, члены которого борятся со злом, спасают принцесс, но принцесс, как говорят в народе, не предпочитают. Эдакая аллюзия на Гей-Сообщество.
- Банковский Клан — не организация, скорее гномское семейство, руководящее всеми банками в королевствах. Их кредиторами являются почти все короли на свете.

53

Nikhroum написал(а):

Короче, как-то мне все равно непонятно.

Нет, они не верят в то, что один из богов создал все. Они верят, что именно он им поможет. В одного бога они верят, но при этом знают, что есть другие. При этом большинство смертных — переходящая паства от одного бога к другому по мере нужды, есть только определенное количество верных последователей.

Nikhroum написал(а):

кстати, насчет того, чтобы сделать админов божественными. Пусть лучше "божественными" будут лишь основные аккаунты, типа гейм-мастера, отца-основателя и, может, пиарщика. Иначе админы играть не смогут.

Вообще я о том и говорила. И кто нам мешает для себя создать по два аккаунта. Предположим я могу быть Всевышним, Строгим и Справедливым Админом, а ты можешь взять Всемать, будешь Добрым и Милосердным Админом.

54

Immortal написал(а):

Здесь кстати есть что обсудить. Я предлагаю сделать волшебников отдельной человеческой кастой, все они состоят в волшебном Ордене Башни, те, кто выходит из него, чаще всего являются злодеями-ренегатами. Все волшебники — это почтенные старцы — так как обучение длится много-много лет — в остроконечных шляпах и с посохами. Есть еще волшебницы — влиятельные женщины, которые как раз и одаривают детишек на крестины, пользуются волшебными палочками и объеденены в Ложе Чародеек. И еще, вся магия делится на академическую — систематизированную и записанную в книгах, единственную законную магию королевств — и ложную, т.е. то, что волшбеники понять не смогли — ведьмовство, друидизм, волшебство эльфов — они назвали лжемагией, чародейством не настоящим, а следовательно кощунественным.

В таком случае Король даже иногда позволяет себе спросить совета или помощи у истинных магов. Либо даже при короле есть такой маг, который живет в королевском дворце и дает советы по случаю. Однако в мелких государствах таковых не имеется, ибо лишь сильнейший монарх способен войти в доверие мага, чтобы тот согласился быть его советником.
Ложе Чародеек тогда лучше переименовать в Светлицу Добрых Фей. Пусть они будут отдельно от Ордена Башни, как и многие монастыри в Средневековье.
При этом ведьмы - это те феи, которые были выгнаны из Светлицы по каким бы то ни было причинам, либо совершили грех (как то связь с мужчиной или беременность). Также это феи, которые избрали Темный путь.

Immortal написал(а):

Радужные Рыцари

Повеселило) Однако надо будет все равно сделать упор на том, что они первая охрана короля и довольно серьезная организация. Но юмор не помешает)

Immortal написал(а):

Нет, они не верят в то, что один из богов создал все.

Хорошо. Просто я в статье прочитала твоей, что-то про это и опять не поняла.

Immortal написал(а):

Вообще я о том и говорила. И кто нам мешает для себя создать по два аккаунта. Предположим я могу быть Всевышним, Строгим и Справедливым Админом, а ты можешь взять Всемать, будешь Добрым и Милосердным Админом.

Отлично)
Думаю, нет смысла создавать и Создателя и Гейм-мастера. Пусть это будет один аккаунт. + рекламный аккаунт. ГМ пусть будет Роком. А пиарщик Златом.

55

Nikhroum написал(а):

При этом ведьмы

Мне все очень нравится, кроме этого. Все же ведьм хотелось бы оставить классических. Это будут старушки или девушки-ведуньи, собирающиеся на шабаши на Ведьмовом Горбе в лесу Ду Мол, летающие голышом на метлах, принимающие роды в селениях. Просто у них совершенно другая магия, менее броская и палочками они не пользуются. Но Темные Феи тоже будут.

Nikhroum написал(а):

что они первая охрана короля

Скорее просто рыцарский орден, у королей обычно своя гвардия, а это общекоролевская рыцарская организация, да, серьезная.

Nikhroum написал(а):

ГМ пусть будет Роком

Вообще я хотела Непостоянную Госпожу сделать, но ладно. Можно вообще два. Все равно их в общее пользование мастерам отдадим.

56

Кстати всех волшебников, я думаю, лучше в акции. Так как уж больно манчевые они, всем подряд давать — не дело.

57

Immortal написал(а):

Мне все очень нравится, кроме этого.

ладно, пусть так

Immortal написал(а):

Скорее просто рыцарский орден, у королей обычно своя гвардия, а это общекоролевская рыцарская организация, да, серьезная.

ну а чем они тогда занимаются? по идее, они ведь охрана

Immortal написал(а):

Вообще я хотела Непостоянную Госпожу сделать, но ладно. Можно вообще два. Все равно их в общее пользование мастерам отдадим.

тогда пусть будут два

Мне вот интересно, как мы будет проводить отбор на роли в амс, чтобы не набрать всяких олухов, как это часто бывает?

Immortal написал(а):

Кстати всех волшебников, я думаю, лучше в акции. Так как уж больно манчевые они, всем подряд давать — не дело.

да, но с другой стороны их же много. На всех не напишешь. И думаю, может найтись среди простого люда тот, кто способен отыграть мага
пусть у нас будет обязательным получить разрешение амс для регистрации волшебника. Т.е. провести беседу надо будет с игроком или же посты попросить написать.

58

Nikhroum написал(а):

ну а чем они тогда занимаются? по идее, они ведь охрана

Тем, чем занимались все рыцари: участвовали на турнирах, спасали дев, попавших в беду, сражали злодеев, били драконов, воевали на войне.

Nikhroum написал(а):

Мне вот интересно, как мы будет проводить отбор на роли в амс, чтобы не набрать всяких олухов, как это часто бывает?

Думаю, что с этим лучше не спешить. В АМС можно приглашать игроков, которые себя хорошо показали, а так все будет на нас первое время.

Nikhroum написал(а):

их же много

Я бы не сказала, большинство безвылазно в своей Башне сидят.

59

Immortal написал(а):

Тем, чем занимались все рыцари: участвовали на турнирах, спасали дев, попавших в беду, сражали злодеев, били драконов, воевали на войне.

окей)

Immortal написал(а):

Думаю, что с этим лучше не спешить. В АМС можно приглашать игроков, которые себя хорошо показали, а так все будет на нас первое время.

Хорошо

Immortal написал(а):

Я бы не сказала, большинство безвылазно в своей Башне сидят.

то есть за них играть не интересно?) конечно, напишем акции. В такой ролевой акций много не бывает. Думаю, у нас даже по каждой организации должна быть акция...

60

кстати, мне понравились списки богов, зачем ты их убрала?)

Вы здесь » Malleus Heroum » БИБЛИОТЕКА » Совет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно