Nikhroum написал(а):кстати, лучше Бог писать с заглавной буквы.
Нет, принято писать Бог с заглавной, лишь когда говорят об Едином Боге, т.е. христианском, у нас они явно не христианские.
Nikhroum написал(а):2. Политическое устройство
Обсужили же. Два королевства, княжества и королевства поменьше, следовательно везде монархия и феодализм.
Nikhroum написал(а):3. Население
Тут тоже более менее понятно: эльфы, гномики, тролли, гоблины, драконы и люди.
Nikhroum написал(а):6. Отдельно о каждом королевстве
Ну, это слишком масштабно, не знаю как это можно обсжудать. Нужно сразу садиться и писать статьи.
Nikhroum написал(а):8. Волшебство
Здесь кстати есть что обсудить. Я предлагаю сделать волшебников отдельной человеческой кастой, все они состоят в волшебном Ордене Башни, те, кто выходит из него, чаще всего являются злодеями-ренегатами. Все волшебники — это почтенные старцы — так как обучение длится много-много лет — в остроконечных шляпах и с посохами. Есть еще волшебницы — влиятельные женщины, которые как раз и одаривают детишек на крестины, пользуются волшебными палочками и объеденены в Ложе Чародеек. И еще, вся магия делится на академическую — систематизированную и записанную в книгах, единственную законную магию королевств — и ложную, т.е. то, что волшбеники понять не смогли — ведьмовство, друидизм, волшебство эльфов — они назвали лжемагией, чародейством не настоящим, а следовательно кощунественным.
Nikhroum написал(а):9. Организации
Вот какие предлагаю я:
- Разные общественные Гильдии.
- Гильдия Убийц
- Гильдия Воров
- Орден Башни — чародейская организация для мужчин-волшебников, туда поступают учиться еще юношами, но выходят из башни уже старцами.
- Ложе Чародеек — организация волшебниц, я еще не решила, будет ли это отделением для Ордена Башни или отдельной организацией, но там состоят только женщины волшебницы. Вообще их можно переквалифицировать в фей, всего их будет семь и будут еще их ученицы.
- Радужные Рыцари — рыцарский орден, члены которого борятся со злом, спасают принцесс, но принцесс, как говорят в народе, не предпочитают. Эдакая аллюзия на Гей-Сообщество.
- Банковский Клан — не организация, скорее гномское семейство, руководящее всеми банками в королевствах. Их кредиторами являются почти все короли на свете.